
В российских средствах массовой информации прошли оптимистичные репортажи о том, что юго-восточная часть полуострова Крым полностью обеспечена водой. Теперь здесь не зависят от днепровской украинской воды. Решить проблему крымчанам помогли российские военные.
Возможно, в этом году жители Крыма все-таки останутся без большой части урожая, зато в следующем проблема его зависимости от засухи существовать перестанет. Это на руку как масштабным сельскохозяйственным предприятиям, так и мелким фермерам, а также частным гражданам, которые строят свои теплицы, пользуясь рекомендациями вот этого ресурса: http://vasha-teplitsa.ru.
Между тем, многих жителей России все больше начинают волновать вопросы: а за чей же все-таки счет проводится обустройство Крыма и «дотягивание» этой новой российской территории до общего уровня (хотя в масштабах страны существуют разные места как с самой современной инфраструктурой, так и с полным ее отсутствием).
Данные от социологической службы «Левада-Центр» говорят о том, что россиян, желающих платить за благополучие Крыма, становится все меньше. В марте таких людей было 47%, а в апреле их количество уже составляло 39%. При этом руководство страны уже отказалось из-за крымских проблем от строительства порта в Тамани, а также моста через якутскую реку Лена, были сокращены и государственные субсидии на Мурманскую область.
Проблему с водой в Крыму решили российские военные. Они протянули десятки километров труб в самые кратчайшие сроки, обеспечив водой такие города, как Феодосия, Старый Крым и множество других. Но ведь есть еще свет и газ, которым жители полуострова должны пользоваться, где-то его брать, а кто-то должен все это оплачивать. Косвенно часть этих расходов понесут российские туристы, которые поедут на полуостров отдыхать в этом году, но хватит ли у жителей Крыма сил и средств обеспечивать себя самостоятельно, когда туристский сезон подойдет к концу?