корпорация Philips
корпорация Philips

Стало известно о подписании соглашения между компанией Philips и компанией Gibson Brands. В соответствии с этим документом к Gibson Brands перейдет подразделение Philips WOOX Innovations, которое занимается разработкой и продвижением аудио, видео и мультимедийных товаров и аксессуаров.

В соответствии с условиями соглашения, компания Gibson Brands должна будет заплатить Philips 135 миллионов евро, а также оплатить использование лицензии ее бренда в течение семи лет. Как ожидается, при условии соблюдения всех правовых процедур и утверждении сделки соответствующими регуляторами, она будет полностью завершена во второй половине текущего года.

Покупка подразделения Philips связана с намерениями компании Gibson Brands стать мировым лидером в области музыки и звука. Недавно Gibson Brands произвела большие инвестиции в развитие аудиотехники, выполняя эту масштабную задачу.

Как отметил Франс ван Хаутен, генеральный директор и председатель правления Philips, настоящая сделка является еще одним из шагов, который позволит корпорации Philips трансформироваться в ведущую технологическую компанию в сфере производства товаров для здоровья и благополучия.

Техника под маркой Philips продается во всех концах земного шара, включая Европу, Китай и страны Латинской Америки. Потребители в России давно оценили по достоинству качество товаров этой корпорации. Особой популярностью у наших покупателей пользуется «техника для жизни», которая облегчает домашний труд.