Хосе Рамон Трамойерес
Хосе Рамон Трамойерес

С 26 мая по 15 июня 2014 года в Тюмени начинаются Дни Испании. Подготовка к этому мероприятию в городе началась заранее. Она шла как на уровне городских властей, так и на уровне бизнеса. Например, благодаря усилиям Дома плитки «Терра» в Тюмени побывал известный испанский архитектор Хосе Рамон Трамойерес. Он выступил с публичной лекцией «Керамика и городское пространство: тенденции, инновации, возможности».

В своей яркой лекции Хосе Рамон рассказывал о керамике, опираясь на примеры различных архитектурных проектов, реализованных в разных странах. Он четко показал, что керамика может применяться в самых разных типах помещений и как материал самостоятельно моделировать пространство: улица или частные интерьеры – где бы ни применялась керамика, она способна обеспечить необходимые стилевые решения.

Испания – одна из стран, которая диктует моду на керамическую плитку. Те, кому удалось пожить в этой гостеприимной южной стране хотя бы какое-то время, успели заметить, что испанцы могут просто взять и поменять плитку, которой обычно оформляются кухни или санузлы. И сделать это не потому, что плитка потеряла свои эксплуатационные свойства, а лишь из-за того, что хозяину надоел цвет или в новом сезоне в моду вошла плитка немного другой конфигурации. Увы, на территории России даже представить себе нечто подобное пока трудно. Мы стремимся если уж делать ремонт, то почти на века. Исходя из самых практичных соображений, всегда покупаем самый качественный товар, чтобы не приходилось платить дважды.