Великобритания и Нидерланды голосуют за Windows XP

 glv
Windows XP

Windows XP

Многие пользователи компьютеров по-прежнему продолжают считать операционную систему Windows XP одним из самых удачных продуктов компании Microsoft, сожалея о том, что компания прекратила ее полноценную поддержку.
Любопытный факт, но качество этой ОС оценили не только рядовые граждане, но и правительства некоторых стран. Стало известно, что правительства Нидерландов и Великобритании даже готовы заплатить Microsoft за продолжение полноценной поддержки Windows XP.

Как сообщает портал zn.ua, в начале апреля правительство Великобритании сообщило о том, что готово заплатить Microsoft приблизительно 9,1 миллиона долларов за то, чтобы поддержка Windows XP, Office 2003 и Exchange 2003 была продлена до апреля 2015 года.

С подобным предложением к американской корпорации обратилось также и руководство Нидерландов. Голландцы предложили компании выплаты по 200 долларов за каждый из компьютеров на территории страны, который работает под управлением Windows XP. Если учесть, что только для правительственных нужд в Нидерландах используется приблизительно 40 000 компьютеров, то речь может идти о 8 миллионах долларов.

Великобритания и Нидерланды хотят, чтобы Microsoft, получив обозначенные средства, продолжала бы выпускать критические обновления для Windows XP и распространяла их для правительственных компьютеров и компьютеров, установленных в больницах, школах и благотворительных организациях.

Те же, для кого не критично, на какой именно ОС работает компьютер, всегда могут приобрести моноблок Lenovo у официального дилера. Для этого достаточно зайти на сайт компании Lenovo Plaza, чтобы выбрать для себя наиболее подходящую модель, которая может устроить покупателя как по цене, так и по производительности и другим техническим характеристикам.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!