Украина: после Майдана

 EuToDay
Майдан. Что после?

Майдан. Что после?

Майдан не мог продолжаться вечно. За всеобщей эйфорией и ликованием приходит прозрение и отрезвление, а также необходимость перейти от революционной к самой обычной жизни. При этом уже даже представители европейских стран, наконец-то, начинают видеть и оценивать происходящее чуть шире, чем «борьба украинского народа за демократические преобразования».

Как сообщает интернет-издание Slon, такая авторитетная международная организация по борьбе с коррупцией, как Transparency International признала Украину самой коррумпированной страной на континенте. Кстати, коррупция была одной из основных причин, по которой множество обычных граждан Украины вышли на Майдан. Однако нынешнее руководство страны, победившее в результате, как здесь принято считать, революционных преобразований, не видят, что коррупция по-прежнему остается одной из основных проблем 45-миллионного государства.

Основные усилия того же Арсения Яценюка направлены на борьбу с Россией и поиски 35 миллиардов долларов США, чтобы страна могла избежать дефолта, который может стать реальностью уже в самое ближайшее время. При этом проблему коррупции за последние 23 года так и не смог решить ни один украинский лидер, а в то время, пока у власти находился Янукович, она вообще приобрела гигантские масштабы.

По словам Эрика Нильсена, главного экономиста UniCreditSPA, чиновники и члены их семей «стали очень богаты за это время». Особенно впечатляют «достижения» сына Януковича, который за несколько лет прошел путь от простого стоматолога до очень обеспеченного человека с капиталом примерно в 510 млн.долларов по данным украинского Forbes.

Судя по тому, что стоматологические услуги дороги не только на Украине, но и в России, наверное, занимаясь этим бизнесом, действительно можно заработать. Но вот можно ли сделать в нем миллионы долларов, это, конечно, большой вопрос.

Безусловно, лечиться приятно у хороших врачей, которые к тому же располагают качественным оборудованием и любят свою работу, как это происходит в семейной стоматологии «Визиодент» в Марьино в Москве. Человек, который обращается в visiodent.ru за эстетической стоматологией, может получить здесь полный комплекс услуг, а потом радовать себя и окружающих идеальной белоснежной улыбкой.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!