Терме Зрече — оптимальное лечение в Словении

 EuToDay

zrece15

Историки утверждают, что идея лечить хвори с помощью целебных вод и грязей нашла свое воплощение еще во времена Древнего Рима и античной Греции. С тех пор чудодейственность бальнеотерапевтического лечения была многократно подтверждена не только медицинскими исследованиями, но и свидетельствами самих исцеленных пациентов. В местах, где был выявлены источники минеральных вод или залежи лечебной грязи или торфа, людьми были построены здравницы, которые впоследствии приобрели форму курортов.

zrece13

Наш человек еще недавно из подобных курортов знал только лишь Кавказские Минеральные Воды, да расположенные в Украине Моршин и Трускавец. Сейчас, когда границы уже достаточно приоткрылись, больные из нашей страны стали осваивать европейские места оздоровления. И если Карловы Вары, Баден-Баден, или курорт с красноречивым названием Спа многим нашим обывателям не по карману, то поездка в Терме Зрече по цене вполне может сравниться с отдыхом в одном из подмосковных пансионатов.

zrece21

Курорт Терме Зрече расположен в горах Словении на высоте почти тысячу метров над уровнем моря. Чуть меньше сотни километров отделяют этот крохотный поселок от города Любляны, а всего в пятнадцати километрах от него находится достаточно популярный горнолыжный курорт Рогла. Природа щедро одарила местность в окрестностях Терме Зрече, ведь здесь были найдены сразу несколько источников с акротермальной водой и залежи лечебной грязи. Но настоящим ноу-хау местных докторов стала методика лечения с помощью похорского торфа, который оказался способен исцелять очень многие заболевания.

zrece31

Горячие (температурой в 45 градусов) и холодные (37 градусов) аппликации торфа или специальные ванны с торфом помогают излечить самые разные болезни скелетно-мышечной системы, ЖКТ, мочеполовой системы, женских органов, кожи, кровообращения и нервной системы. Для того, что бы торфолечение гарантировано дало результат, нужно пройти курс процедур, а не одно обертывание. При этом, чем больше площадь прикладывание целебного вещества, тем более комплексным будет лечебное воздействие.

zrece41

На этом курорте очень активно применяют термальные способы оздоровления, поэтому отдыхающий сможет посетить специальный центр, где собраны различные сауны, ванны и бассейны, помогающие расслабиться и оздоровиться. Регулярный прием местной гидрогенкарбонатной минеральной воды окажет общеоздоровительный эффект и поможет очистить организм. А прогулки по хвойному лесу, в котором воздух пьянит высокогорной свежестью, помогут в лечении заболеваний дыхательных путей. Сюда достаточно активно приезжают люди, нуждающиеся в послеоперационной реабилитации, особенно после перенесенных травм. Ревматизмы, гинекологические заболевания, заболевания спины и проблемы с избыточным весом – вот то, что можно считать «специализацией» данного курорта.

zrece51

К сожалению, «наш человек» в массе своей очень безответственно относится к собственному здоровью. Он скорее потратит заработанные средства на поездку к морю, чем на оздоровление в условиях современного бальнеологического курорта. Даже обследование меланомы большинство заболевших делает только тогда, когда болезнь приобрела ярко выраженную форму. А ведь нужно помнить, что возраст «после 30», слишком белая кожа, множество родимых пятен на ней и любовь к принятию солнечных ванн у воды могут считаться факторами предрасположенности к появлению этого страшного недуга. Если вовремя обнаружить, правильно выбрать методику лечения и при необходимости сделать качественную биопсию, то данная хворь может быть полностью побеждена пациентом.

zrece61


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!