соревнования по спортивному скалолазанию
соревнования по спортивному скалолазанию

В Баку прошел двухдневный турнир среди молодежи и подростков «Умид», который собрал всех, кто увлекается спортивным скалолазанием. Турнир принимал центр спортивного скалолазания столицы Азербайджана «ClimBaku», а организатором соревнований выступила Азербайджанская федерация воздушных и экстремальных видов спорта (FAIREX).

По сообщению Vesti.Az в турнире принимали участие свыше ста спортсменов, которые представляли 21 клуб. Соревнования являлись подготовкой к состязаниям на Кубок мира по спортивному скалолазанию. Это мероприятие тоже пройдет в Баку 3-4 мая неподалеку от площади Государственного флага. В преддверии соревнований на Кубок мира по спортивному скалолазанию в Азербайджан были приглашены турецкие арбитры, которые провели занятия с местными спортсменами. 40 человек получили сертификаты, которые дают им право участвовать в судействе международных соревнований.

Грядущие состязания на Кубок мира будут проводиться в Азербайджане второй раз. Первое такое мероприятие состоялось в прошлом году. Оно было организовано FAIREX, Международной федерацией спортивного скалолазания и проводилось при поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджана.

Многим любителям экстремальных видов спорта может быть интересно опробовать в действии мотоскейты, которые позволяют выполнять еще больше «крутых фишек», чем обычные скейты, не оснащенные двигателем. Есть два вида мотоскейтов: с двумя колесами и с четырьмя. Помимо асфальта на них можно кататься на травяных участках, на бездорожье и даже на песке. Управление мотоскейтбордом осуществляется благодаря наклонам тела, оно похоже на управление обычным скейтом, не оснащенным двигателем.