Новая диета от испанского доктора

43

hamon-esМногочисленные диеты, предназначенные для того, чтобы человек сбросил лишний вес, как правило, включают в себя, что угодно, только не те продукты, которые можно было бы считать вкусными. Однако бывают редкие исключения. Так, испанский врач Рубен Браво разработал новую диету, основными ингредиентами которой являются испанский хамон и традиционно любимое испанцами красное вино.

Испанский доктор уверяет, что придерживаясь его новой диеты, можно похудеть за месяц на 4-6 килограммов, в зависимости от конституции тела, пола и физической активности. Вероятно, его словам можно верить, так как Рубен Браво является экспертом европейского медицинского Института по изучению и профилактике ожирения.
Доктор Браво считает, что такая диета очень полезна, поскольку состоит из знакомых продуктов для рядового испанца, а потому не требует никакой психологической перестройки, как это бывает при переходе на более строгие диеты. Кроме того, хамон и красное вино, помимо превосходного вкуса, обладают также рядом очень полезных свойств.

А вот ученые из университета города Порту пришли к выводу, что от канцерогенов человека может избавить темное пиво в маринаде. Их выводы понравятся не только любителям пива, но и шашлыков. Как выяснилось, антиоксиданты, содержащиеся в пиве в больших количествах, проникая в ткани мяса в процессе маринада, способствуют снижению образования сильных канцерогенов при тепловой обработке продукта. В снижении вреда в этом случае главную роль играют аминокислоты и меланоидины, образующиеся в ячменных зернах в процессе производства пива.

Путем многочисленных экспериментов португальские ученые пришли к выводу, что количество канцерогенов в мясе уменьшает его предварительное маринование в пиве, как в светлых, так и в темных сортах. Темные сорта наиболее эффективны для этой цели.