EuToDay tags
Пока без комментариев

Во Франции к власти идут ультраправые

Мари Ле Пен и Стив Бриуа

Мари Ле Пен и Стив Бриуа

Также и во втором туре коммунальных выборов во Франции социалистическая партия президента Франсуа Олланда потерпела горькое поражение. Согласно первым подсчетам, социалисты и левые потеряли большинство голосов во многих городах.

Официальный представитель правительства Наджат Валло-Белкасем назвала результаты «удручающими». Такой исход выборов может повлечь за собой изменения в правительстве Олланда.

Жан Франсуа Копе, глава консервативной партии СНД, для которой выборы прошли успешно, сообщил о некой «волне», охватившей страну. Народ поддержал также ультраправую партию «Национальный фронт».

Согласно первым прогнозам нескольких институтов по изучению общественного мнения, кандидаты от НФ должны занять ратуши в городах Безье и Фрежюс на юге Франции.

Правда, в Перпиньяне, кандидат от НФ потерпел неудачу. В южном Авиньоне, где ультраправые выиграли в первом туре, во втором туре победа перешла к социалистам.

Мэром города Безье, где проживает 70 000 человек, станет беспартийный 60-летний Роберт Менар, который известен за пределами региона, прежде всего, как учредитель и бывший председатель журналистской организации «Репортеры без границ» (RSF). Во Фрежюсе победил Давид Рахлин.

Ультраправый «Национальный фронт» во время первого тура поддержало неожиданно много избирателей. Он был представлен в 328 из 6455 коммун. В ходе первого голосования кандидаты от НФ оказались на первом месте в 21 коммуне. Лидер Мари Ле Пен полагает, что ее партия, возможно, будет представлять 1200 городских советов во Франции.

В первом туре 41-летний генеральный секретарь НФ Стив Бриуа с первого раза выиграл место мера в ратуше маленького городка Энен-Бомон в Северной Франции. В воскресенье было официально объявлено о его вступлении в эту должность.

Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

Будущий мэр Парижа Анна Идальго

Будущий мэр Парижа Анна Идальго

Давид Рахлин

Давид Рахлин

 

 

 

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!