Лондон
Лондон

В Великобритании вышел в свет ежегодный анализ, посвященный индустрии туризма. Он был опубликован в издании «Visit Britain». В документе собраны сведения не только о состоянии сферы туризма в самой Великобритании, но и в других европейских странах, а также дан анализ предпочтений и особенностей поведения туристов из различных стран.
Как утверждают авторы документа, самыми требовательными туристами сегодня являются представители России и ряда арабских стран. Европейским туристическим компаниям приходится с этим считаться. Именно русские и арабы тратят наибольшее количество денег, когда отправляются на отдых. При этом неважно, какое направление они выбирают: европейскую страну или что-нибудь более экзотическое.

Для тех, кому интересно побывать в Европе, сегодня логично выбрать для поездки Францию, так как по сведениям авторов британского анализа туристической индустрии, Франция сегодня озаботилась своим имиджем. В прошлом году здесь наблюдалась тенденция оттока туристов из близлежащих стран. Сегодня, по словам Жан Пьера Блата, главы управления по туризму Парижского региона, Франция «борется с репутацией плохого хозяина». Значит, в этом году качество услуг французских туристических компаний должно стать выше, а цены – доступнее. Сегодня Париж с огромным удовольствием посещают все больше китайцев, которые воспринимают город не столько как самую романтическую столицу Европы, сколько как торговый рай. Французам же хотелось бы видеть среди гостей своей столицы побольше представителей других европейских стран.