Украина получит 1 млрд. евро от ЕС

 EuToDay
Украина получит помощь ЕС

Украина получит помощь ЕС

Совет Европы в ближайшие недели обещает выделить Украине 1 млрд. евро, который, как выразился Олли Рен, вице-президент Еврокомиссии, ответственный по экономическим и монетарным делам, предназначается для «поддержания политической и финансовой стабильности на нашем континенте». Интересует ли европейцев, что на самом деле происходит внутри Украины – вопрос, на который обыватель никогда не получит простого и честного ответа. Зато всем, в том числе и простым украинцам, понятно, что один миллиард евро не способен ни кардинальным образом изменить сложившуюся ситуацию, ни стать действительно реальной помощью, так как только за российский газ, поставленный в 2013 году, долг Украины на сегодня составляет более 1,8 миллиардов, но уже не евро, а долларов.

Самим украинцам, особенно в свете начавшихся разговорах о введении виз с Россией, придется серьезно озаботиться поисками работы, а не разовых заработков. Внутри страны можно с этой целью использовать сайт Хедхантер: HH, где пользователь всегда имеет возможность разместить резюме, а работодатель – вакансию, которая требует замещения. Возможно, именно сегодня посреднические услуги для того, чтобы помочь как работодателю, так и потенциальному работнику найти друг друга будут наиболее востребованы. При условии, что большинству жителей Украины все же придется задуматься о добывании хлеба насущного, а не о стоянии на различных площадях в защиту тех или иных интересов.

Что же касается 1 млрд. евро от Евросоюза, то его появление будет зависеть от «конкретных экономических условий», которые украинские власти должны согласовать с МВФ. Как известно, МВФ всегда выделяет денежные средства, выдвигая достаточно жесткие условия, и четко следит за их выполнением стороной-получателем.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!