россияне и кредиты
россияне и кредиты

Реклама о том, насколько просто взять в России кредит просто поражает своей масштабностью. Возможно, если бы кто-то задался целью определить процент таких рекламных роликов в общем объеме рекламной продукции, цифра была бы очень впечатляющей. Между тем, 58% россиян считают свои кредиты тяжким бременем. 41% после всех выплат по кредиту вдруг обнаружили, что оставшиеся в их распоряжении денежные средства даже меньше, чем официальный прожиточный минимум. Такие данные приводит Высшая школа экономики по итогам 2013 года.

Безусловно, в жизни каждого человека бывают моменты, когда кредит просто необходим. Например, вашей семье в связи с появлением потомства срочно требуется улучшить жилищные условия. В России для этой цели можно воспользоваться ипотекой для молодой семьи. Только стоит грамотно выбирать ту организацию, с которой вы будете заключать договор ипотечного кредитования. Очень интересные условия по ипотечным кредитам при минимальных годовых процентах предлагает молодым семьям Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Все подробности и разные варианты программ вы можете прочитать на сайте этой организации.

Но вернемся к рекламе и статистике. Любопытно, но процент россиян, которые имеют как просроченные и невыплаченные кредиты, а также те, по которым им приходится платить в настоящее время, сравнительно невелик, если сравнивать с аналогичными показателями в США или в европейских странах. Так, непогашенные кредиты, по данным ВШЭ, в ноябре 2013 года имелись у 27% жителей России. Доля населения с непогашенными кредитами в США составляет 75%, а в разных странах Европы цифра колеблется от 25% до 66%. Так что, возможно, рекламы о легкости получения кредитов в России пока мало.