Россия: чем чреваты акции для Европы?

 EuToDay
аптека

аптека

Представители Европейского союза все более осторожно начинают высказываться о целесообразности введения санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Вполне возможно, что победят интересы бизнеса, а не политические решения, принятые под влиянием эмоций. Всем понятно, что в мире, где правит глобализация, пострадает не только российская экономика, но и экономика развитых европейских стран. В первую очередь Германии и Франции.
Любой, кто хотя бы однажды покупал лекарства, знает, что большинство лекарств, которые лежат на аптечных полках России, производится в Европе. Поставка фармакологической продукции в Россию приносит той же Франции 800 миллионов евро в год. На российском рынке продается продукция таких французских гигантов, как Sanofi-Aventis, Servier, Boiron, Ipsen, Pierre и других. Кстати, если вам требуется отыскать нужные лекарства в аптеках Москвы, обязательно воспользуйтесь услугами сайта «Аптеки.ру», где вся информация удобно структурирована. Пользователь может узнать, какие лекарства есть в аптеке у ближайшей станции метро, узнать цены на препараты, есть ли в конкретной аптеке дисконтные карты и многое другое.

Вряд ли те же французские фармакологические компании будут в восторге, если уровень их ежегодных доходов ощутимо снизится в связи с введением антироссийских санкций. Впрочем, Россия уже заявила о том, что сегодня усиленно работает над тем, чтобы самостоятельно снабжать своих граждан всеми лекарственными препаратами. По последним данным, общая потребность в лекарствах уже на 2/3 обеспечивается препаратами, произведенными внутри страны.

А ведь кроме фармакологии французские бизнесмены сотрудничают с Россией в области транспорта, парфюмерии и косметики, на полках наших супермаркетов стоят французские вина. Остается ждать, что европейская практичность все же восторжествует.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!