цвет в нашей жизни
цвет в нашей жизни

Почему в самом начале весны огромное количество людей страдает той или иной формой депрессии? Как выяснили европейские ученые, всему виной отсутствие «правильных» оттенков цвета в окружающей жизни. Человеческому глазу не хватает зеленых оттенков листвы, яркой небесной голубизны, желтого солнечного цвета. Сегодня даже появилось направление в медицине, которое получило название цветотерапия. Цвет влияет на самочувствие и настроение человека. Благодаря цвету можно укреплять иммунитет, регулировать дыхание, пищеварение и кровообращение. Цвет важен в окружающих нас интерьерах и экстерьерах.

Например, если вы строите дом и выбрали для внешней его отделки такой распространенный материал, как сайдинг, стоит проследить и за тем, чтобы выбор цвета сайдинга тоже был правильным. На сайте «Мастера сайдинга» тоже можно обнаружить рекомендации, как именно выбирать цвет этого отделочного материала. Всем давно известно, что все цвета можно разделить на две большие группы: теплые и холодные. Цвета разных групп могут вызывать у людей различные эмоции и реакции, поднимать настроение, вызывать возбуждение или успокаивать.

Например, красный цвет повышает мышечное напряжение, возбуждающе действует на психику, поэтому применять его в наружной и внутренней отделке следует с особой осторожностью. Оранжевый цвет стимулирует чувство веселости и пробуждает аппетит. Синий цвет вызывает ощущение прохлады и успокаивающе действует на психику. Зеленый – считается самым благоприятным для человека.

В любом случае, перед тем, как остановиться на том или ином цвете, который вы решите использовать во внешней или внутренней отделке своего жилища, стоит либо посоветоваться со специалистами, либо почитать рекомендации медиков и психологов о том, как тот или иной цвет влияет на человека.