Открытие офиса Генерального консульства Норвегии

 EuToDay
Норвегия

Норвегия

В начале марта в городе Санкт-Петербург был открыт офис Генерального консульства Норвегии. Об этом сообщает интернет-портал «Турбизнес».

На конференции, которая была посвящена этому событию, выступил наследный принц Норвегии Хокон, который коснулся вопросов российско-норвежских отношений и развития туризма. В частности, принц Хокон отметил, что только в прошлом году в Норвегии побывало свыше двухсот тысяч российских туристов. Принц Хокон также рассказал и о том, что в свою очередь норвежцы с удовольствием отправляются в туристические поездки по России. Посещение Санкт-Петербурга для жителей Норвегии, которые хотят побывать в России, является приоритетным.

Новый офис Генерального консульства Норвегии, открывшийся в городе на Неве, будет способствовать тому, что россиянам станет проще и быстрее получить норвежские визы.

Норвегия предлагает туристам такое уникальное направление, как приключенческий туризм, начиная от достаточно легких восхождений на горные вершины страны, заканчивая экстремальным туризмом или дайвингом в норвежских фьордах.

Представители туристической индустрии Норвегии на торжественном открытии офиса Генерального консульства в Санкт-Петербурге также выразили надежду на то, что уже в текущем году поток туристов из России в страну увеличится. По данным за прошлый год, доля российских туристов в Норвегии составляла 3%, так что потенциал для увеличения их количества есть.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!