EuToDay tags
Пока без комментариев

Марсель, город у моря

Marsel

Здесь очень много достопримечательностей, музеев, соборов, красивых видов и аккуратных улочек во французском стиле, однако тут уже преобладает средиземноморский темперамент, который сочетается с французским и образует что-то среднее между этими двумя уличными стилями. Конечно основным различием от традиционных французских городов, Марсель отличает наличие баров и ресторанов вдоль береговой линии и более низкие жилища. В Париже, например, можно заметить, что все дома очень аккуратны, в основном они двух или трехэтажные, при этом они довольно высокие, а окна вытянутые. В Марселе же дома немного ниже, окна не такие длинные, а облицовка порой не так идеальна. В некоторых местах можно заметить небольшие трещины и побелевшие краски. Словом, Марсель немного похож на итальянский город.

Также отличительной особенностью Марселя является невероятно мягкий климат. Зимой температура в самое холодное время колеблется от 8 до 10 градусов по цельсию, а летом умеренно держится на уровне 20-22 градусов. Самый жаркий месяц, и следовательно самый популярный у туристов – июль. Температура в июле может достигать до 30 градусов, но приятный морской ветер не создает духоты. В Марселе больше всего долгожителей из всей Франции. Что касается путевок, горящие путевки во Францию, непосредственно в Марсель наиболее выгодны зимой и в конце июля – начале августа.

При прибытии в город, желательно осмотреть такие достопримечательности как старый порт, прибрежную гавань, Собор Сент-Мари-Маджоре, базилику Нотр-Дам-Де-Ла-Граде, а также знаменитый оперный театр Марселя. Для любителей истории интересно будет посетить аббатство Сент-Виктор. Это аббатство является одним из первых мест в Европе, где начались христианские богослужения, а катакомбы и подвалы аббатства являются местами захоронения греческих поселенцев, основавших город в 600 веке до н.э.

Для тех, кто любит отдохнуть в специальных заведениях, в Марселе множество баров, клубов и дискотек. Этот город является своего рода развлекательным центром юга Франции. Летом устраиваются танцы на пляже и различные конкурсы.

Для любителей спорта в Марселе тоже найдется место. Тут тренируется и выступает в первом французком дивизионе «Лига 1» клуб «Олимпик», который в 1993 году стал победителем в престижнейшем европейском футбольном первенстве «Лига Чемпионов». Этот клуб выступает на стадионе «Велодром», вмещающем в себя 60 000 зрителей. Стоит отметить, что больше всего фанатов во Франции болеют именно за Марсельский «Олимпик».

Достопримечательности марселя, Кафедральный собор

Достопримечательности Марселя, Кафедральный собор

Достопримечательности марселя, Парк Борели

Достопримечательности Марселя, Парк Борели

Достопримечательности марселя, Старый порт

Достопримечательности Марселя, Старый порт

Достопримечательности Марселя

Достопримечательности Марселя

Достопримечательности Марселя, Замок Иф

Достопримечательности Марселя, Замок Иф

Достопримечательности Марселя, ночной город

Достопримечательности Марселя, ночной город


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!