Космос – это выгодно

 EuToDay
Марс

Марс

Существует простое обывательское мнение, что освоение космоса — это пустая трата денег. Гораздо выгоднее их было бы потратить на то, чтобы люди стали жить лучше прямо сейчас. Между тем, эта позиция недальновидна. Уже сейчас NASA на каждый вложенный доллар получает 10 долларов прибыли, европейские компании, которые задействованы в космических исследованиях, имеют 3 доллара прибыли на каждый вложенный.

Долгосрочное прогнозирование погоды, спутниковая навигация, телевидение, радио и интернет – все это частично тоже является продуктами, в которых используются космические технологии. Это уже в глобальном смысле позволяет людям жить лучше прямо сейчас.

Перспективу освоения космоса хорошо понимают страны, которые уделяют внимание росту собственной экономики, повышению своего авторитета в мировом сообществе. Например, Китай сравнительно недавно запустил луноход, получивший имя «Нефритовый заяц» на поверхность спутника Земли. Подробности о том, что случилось с китайским луноходом Yutu и что с ним происходит в настоящее время, вы можете прочитать на сайте SpaceData.ru. Этот ресурс целиком и полностью посвящен астрономии, новостям космических исследований, дальнему космосу и солнечной системе.

Сегодня космос осваивают не только на государственном уровне. К этому процессу давно подключились и коммерческие компании, которые тоже понимают выгоду долгосрочных инвестиций в подобные исследования. Бизнес, который всегда тщательно считает деньги, никогда не будет заниматься заведомо бесперспективными направлениями деятельности. Космос – это перспектива ближайших десятилетий. Как считают ученые, примерно в течение ближайших девяти десятилетий Марс будет колонизирован землянами. Возможно, колонистам даже удастся сделать атмосферу красной планеты пригодной для дыхания. Флаги каких европейских стран будут развиваться в марсианских колониях, решается уже сейчас.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!