Близится новый туристический сезон. В сети появляется все больше различных предложений об отдыхе в той или иной стране. Например, компания «Санрайз тур» предлагает отдых в Египте, несмотря на нестабильную политическую обстановку в этой стране. Туристы из России очень любят покупать горящие туры. Как правило, их не смущает то, что в центре Египта постоянно происходят какие-то волнения. Главное, чтобы в курортной зоне, давно освоенной россиянами, все было спокойно, а отдыху ничего не мешало. Именно такие туры и предлагает нашим соотечественникам компания «Санрайз тур».

За рубежом любят отдыхать не только россияне, но и жители других европейских стран. Самые активные путешественники из Европы, это немецкие туристы. Немецкий журналист Майкл Шейер из Равенсбурга составил своеобразный рейтинг привычек туристов из разных стран. К некоторым из таких привычек принимающая сторона иногда относится с легким недоумением, есть и такое в поведении иностранных гостей, что очень раздражает хозяев.

Немцев за рубежом узнают по полотенцам, которые они оставляют на шезлонгах. Как пишет автор, стремление зарезервировать свое пляжное место воспринимается как типично немецкая черта. Такое поведение иногда служит поводом для насмешек. А еще немцы достаточно прямо и жестко привыкли говорить о том, если им что-то не нравится в сервисе или в качестве услуг, которые предлагает принимающая сторона. Иногда заявления немецких туристов могут показаться даже грубыми, но лучшее, что могут сделать хозяева отелей или гостиниц, постараться максимально оперативно устранить те недостатки, на которые обратили внимание немецкие гости. Кроме того, немцы являются ярыми поклонниками чистоты и порядка и это – тоже неотъемлемая часть национального менталитета.