Франчайзинг - перспективный вид бизнеса

Франчайзинговый бизнес – относительно новое явление для российского рынка. Тем не менее, во многих городах страны по этой схеме работает множество известных мировых брендов. Сегодня, судя по всему, настает очередь прихода в регионы торговых марок «второго эшелона», чуть менее известных, но предлагающих вполне качественные товары и услуги и, что немаловажно, по более демократичным ценам. Помимо этого развитие франчайзинга оказывает положительное влияние на развитие деловых отношений, заметно повышает правовую защищенность малого и среднего бизнеса, стимулирует развитие рабочих мест.

Франчайзинг способствует развитию многих видов предпринимательской деятельности, а также позволяет создать целую систему обучения предпринимателей без привлечения средств со стороны государства. Наиболее интересные варианты франшиз вы тоже можете найти на указанном ресурсе, а тот, кто предлагает франшизы, после размещения информации на портале, обязательно найдет надежных и ответственных партнеров.

Сегодня в России действует ассоциация по развитию франчайзинга. Силами этой организации регулярно проводятся тематические семинары и конференции, что способствует формированию благоприятной информационной среды, а также повышает интерес к различным франчайзинговым схемам. Во многом благодаря именно деятельности РАФ в России количество компаний, которые пользуются франшизой для развития собственного бизнеса, значительно увеличилось. Еще одной особенностью именно российского рынка франшиз является многообразие отношений и схем участников этого сегмента бизнеса. В отличие от более консервативного западного франчайзинга, российский не боится инноваций и экспериментов. При этом зарубежных партнеров часто настораживает спонтанность развития российского рынка, а потому часть компаний вынуждена либо вообще отказаться от франчайзинговых схем в России, либо вынуждены разрабатывать условия, которые бы учитывали местные реалии.