В Киеве замер рынок недвижимости

 EuToDay

элитное жилье в Киеве не покупают

В связи с очень непростой политической ситуацией на Украине рынок жилья, в частности, в Киеве, практически замер. Количество сделок купли-продажи недвижимости в столице Украины в сегменте эконом-класса значительно уменьшилось, а продажи элитного жилья фактически остановились. Как прогнозируют эксперты, возможно, оживление на рынке недвижимости Киева произойдет ближе к лету или после того, как стабилизируется ситуация с новым правительством Украины.

Если же недвижимость за границей – одна из ваших актуальных целей, стоит посетить сайт недвижимости за границей и внимательно подумать об альтернативном приобретении жилой недвижимости в Латвии. Латвия, в отличие от Украины, страна, которая уже является полноправным членом Евросоюза. При этом иностранцу и не гражданину Латвии приобрести здесь недвижимость достаточно просто. Особенно, если воспользоваться услугами специализированных агентств по недвижимости. Все латвийское законодательство стоит на страже прав покупателя, а потому сделки с недвижимостью полностью прозрачны, а процедура приобретения жилых квадратных метров относительно проста. При этом иностранец, который приобрел недвижимость выше определенной стоимости, имеет возможность получить временный вид на жительство в Латвии. А это уже открывает двери во все страны Шенгенской зоны. При этом сегодня цены на жилую недвижимость в Латвии являются самыми низкими во всем Европейском союзе.

Вполне возможно, что на Украине недвижимость за ближайшие месяцы тоже значительно подешевеет. Правда, пока никто не знает, останется ли Украина такой же страной, которую мы знаем сейчас, зато точно известно, что о вступлении этого государства в Евросоюз в ближайшее время говорить не приходится.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!