Страховые компании компенсируют британцам ущерб

Великобритания
Великобритания

Страховые компании выплатят британским страховщикам 426 миллионов фунтов стерлингов из-за ущерба, причиненного недавним штормом и наводнением в Великобритании.

Ассоциация британских страховщиков (ABI) оценила застрахованные убытки от повреждений, вызванных штормами и наводнениями за рождественский и новогодний период в сумму 426 миллионов фунтов стерлингов — около 688 миллионов долларов.

С 23 декабря 2013 по 8 января 2014 года — сообщила ABI в своем заявлении на прошлой неделе — страховщики подали 174000 заявок на выплату страховок из-за поврежденных домов, предприятий и автомобилей.

Сообщается, что большинство потерь от шторма произошло в Южной Англии в Великобритании и в Бретани и Нормандии во Франции. Самый сильный ураган бушевал в Великобритании и во Франции, где штормовая волна и обильные осадки, сопровождавшие его, привели к локальным наводнениям.

Было известно, что циклон сформировался на Ньюфаундленде 22 декабря 2013 года и добрался до Западной Европы 23 декабря. В канун Рождества, он достиг своего минимального расстояния над землей у северо-западного побережья Шотландии. Оттуда ураган медленно перемещался в северо-восточном направлении в сторону северной Норвегии. Постепенно он начал увеличиваться, пока, наконец, не охватил близлежащие территории 27 декабря. И ни приглашения, ни виза в великобританию , ни объявление войны не нужно было этому стихийному бедствию, чтобы причинить прибрежным территориям такой ущерб.

«Это было болезненное событие для тех кто пострадал, и показывает важность наличия страховки своего имущества» — комментирует последствия недавнего шторма и наводнения Айдан Керр — помощник директора ABI – «Страховые компании полностью готовы возместить ущерб , причиненный стихией, подобной этой» -говорит Керр.

«Стоит отметить, что страховщики отреагировали быстро, чтобы жертвы наводнения смогли нормально встретить Рождество. Они будут продолжать и дальше работать в тесном контакте с клиентами, чтобы люди смогли восстановить повреждённое имущество как можно скорее», — добавляет он.