Сибирь
Сибирь

Любая страна, развивающая собственную экономику, заинтересована в привлечении иностранных инвестиций. Россия в данном случае не является исключением. Для того, чтобы пробудить интерес потенциальных инвесторов у нас существует несколько федеральных форумов, на которых обычно и представлены различные инвестиционные программы, принять участие в которых могут как представители российского бизнеса, так и иностранного капитала.

Самые известные из таких форумов, пожалуй, глобальный экономический форум, который проходит в Санкт-Петербурге инвестиционный форум, который каждую осень проходит в Сочи. Теперь к ним добавляется еще и Красноярский экономический форум, на котором в основном рассматриваются актуальные для территории Сибири вопросы.

По заявлениям его организаторов, КЭФ – достаточно перспективная площадка для поиска решений острых хозяйственных проблем, которые стоят перед регионом. Еще одной его особенностью является то, что в последнее время интерес инвесторов смещается в сторону конкретных территорий, а Сибирь – территория, способная заинтересовать представителей самых разных видов бизнеса, начиная от нефтедобывающего, заканчивая строительным.

Так, сегодня активное строительство жилых домов ведется не только в Красноярске, но и в Новосибирске возводятся квартиры новостройки. При этом цены на жилую недвижимость в этих регионах вполне доступны и для тех граждан, которые имеют средний уровень дохода. Любой желающий приобрести квартиру в новостройке может выбрать подходящий для себя вариант, если обратится на сайт справочника по недвижимости Reforum.ru.

Все это означает, что у сибирских городов есть потенциал не только в виде природных богатств, которые еще необходимо добыть, но и в человеческих ресурсах, имеющих возможности это делать.