Самый медленный интернет — в Беларуси

 EuToDay
Минск

Минск

Во всем мире собирается статистика, которая касается тех или иных областей человеческой жизни. Иногда собранные цифры превращаются просто в любопытные факты, иногда они позволяют сделать выводы ученым или бизнесменам в каком направлении двигаться дальше и есть ли перспективы у такого движения. А иногда статистические сведения не вызывают ничего, кроме уныния.

Наверное, именно словом «уныние» можно определить ощущения компаний-провайдеров в соседней Беларуси, когда они узнали, что, оказывается, скорость интернет-соединения внутри страны – самая низкая во всей Европе. Так, согласно отчету компании Akamai Technologies, в третьем квартале 2013 года скорость интернет-соединения в Беларуси упала до 2554 кбит/с. Это происходило на фоне того, что по всему миру этот показатель увеличивается из квартала в квартал.

В соответствии с данными, представленными компанией Akamai Technologies, в годовом исчислении скорость соединения увеличилась на 29%. Рост наблюдался во всех 122 странах, в которых представители компании собирали свои данные. Любопытный факт, который выяснили исследователи: сегодня по скорости интернет-соединения в мире лидирует Южная Корея. Средняя скорость по стране составляет 22,1 Мбит, а за последний год она выросла на 68%.
Белоруссия же по итогам исследования является одной из немногих стран, в которых зафиксирована отрицательная динамика. Даже в соседних странах пользователи имеют скорость интернет соединения в среднем в три раза больше. Помимо стационарного интернета белорусские соседи постоянно получают ввод новых услуг от своих сотовых операторов.

Так, российский оператор Билайн теперь предлагает всем желающим функцию определения местоположения мобильного телефона. При этом человек может определять как свое местоположение, используя сотовый телефон в качестве аналога навигатора, так и местоположение своих родных и знакомых. Правда, для того, чтобы это сделать, абоненту для начала придется запросить у своих родных согласие на то, что он желает знать, где они находятся в конкретный момент времени. Насколько востребована услуга «Локатор» от Билайн, оператор не сообщает.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!