Исландия
Исландия

Часы показывали 5 часов утра, для многих это подходящий момент, чтобы повернуться на другой бок и поспать еще немного. Но только не для фотографа — это его любимое время для съемки пейзажей, а если появляется туман, то это вообще идеально. В Исландию Стефан приехал специально для съёмки местных пейзажей.

Он обнаружил страсть к фотографии довольно поздно, в 27 лет, когда как-то отдыхал на одном экзотическом острове, и там баловства ради фотографировал местные пейзажи. Когда эти снимки увидел его знакомый фотокорреспондент, топосоветовал ему срочно идти учиться на коммерческого фотографа, так как по его словам снимать пейзажи у него получалось восхитительно! Ну что же, это занятие ему было по душе, и природу он любил с детства. Вот так Стефан стал профессиональным фотографом.

Фотошкола, в который он учился, была среднего уровня, но его учитель был настоящий профессионал!
Он научил его выхватывать из окружающего мира неописуемые моменты счастья, наблюдать облака, горы, видеть все это в зеркальных гладях озер, и, конечно, суметь запечатлеть на снимке. Как он говорил, такие моменты ты снимаешь сердцем, а не камерой.

Сейчас смотря вокруг, Стефан уже представлял свои снимки на страницах нового журнала. Кристально чистый и холодный воздух был вокруг в это декабрьское утро. В темноте он выбрался из машины и ступил на холодный снег. Снег трещал и скрипел под его тяжёлыми ботинками, а на горизонте виднелось фиолетовое мерцание. Иней на ветвях деревьев и траве блестел и, казалось, показывал ему путь.

Как профессионал Стефан даёт несколько советов: не нужно фотографировать все подряд без разбора, а потом смотреть какой кадр лучше. Сначала заранее попытайтесь составить мысленно картину, как именно и что вы хотите снять, а затем уже реализуйте мечты с помощью камеры. Он знает о чем говорит, так как в Исландии уже вышел журнал с его фотографиями.