flights

Появление в новостных лентах сообщений о том, что количество чартерных авиарейсов в европейские страны в период недавних новогодних каникул увеличилось по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом на 20 процентов, заставляет в очередной раз пристальнее взглянуть на эту разновидность нерегулярных перевозок. Открытие многими российскими и иностранными авиакомпаниями новых рейсов, таких, как чартер Париж, доказывает то, что пассажирам интересны эти особые полеты, отсутствующие в регулярном расписании.

Чартеры в сравнении с обычными рейсами имеют, как «плюсы», так и «минусы», поэтому среди регулярно путешествующих людей можно услышать о них не только восторженные отзывы, но и достаточно резкую критику.

Сначала скажем о том, за что ругают чартерные рейсы чаще всего. Так, как это нерегулярные рейсы, то их нужно втиснуть в плотный график авиационных перелетов, при этом, не нанося урон расписанию регулярных полетов. Поэтому вылет очень часто назначается на не очень удобное время, к примеру, далеко за полночь или очень рано утром. Время вылета, ко всему прочему, может быть сдвинуто не единожды в угоду опять же регулярным авиаперевозчикам. Если, к примеру, непогода не дает самолетам подниматься в воздух, то после окончания нелетных условий чартеры будут отправлены в полет во вторую очередь после рейсов по расписанию. И третьим недостатком чартера является то, что на них нельзя взять билеты задолго до дня вылета, ведь предварительная продажа на такую разновидность перелета не осуществляется.

Огромным преимуществом нерегулярного или чартерного рейса есть стоимость билета. Зачастую на зафрахтованный туристической компанией авиалайнер можно попасть за половину, а то и треть стоимости обычного билета на регулярный рейс, что позволит вам на сэкономленные деньги провести незабываемый отпуск, насладившись всеми красотами, достопримечательностями и конечно же, шоппингом, той или ной страны. Еще одним «плюсом» хотелось бы отметить маршрут, ведь чартеры летают без пересадок в такие точки Европы, куда прямых перелетов не осуществляет из нашей страны ни одна авиакомпания мира. И, наконец, не забываем о том, что такой, не указанный в расписании перелет может стать спасителем в ситуации, когда лететь нужно, а билетов в кассах по данному направлению нет. Бывает так, что туристические фирмы объявляют о наличии свободных мест на чартер Лиссабон буквально за несколько часов до вылета. О чем хотелось бы сказать особо, так это то, что чартеры осуществляются с точно таким же высоким уровнем комфорта, как и обычные полеты, на точно таких же летательных аппаратах и с той же долей ответственности за безопасность. Хотя страховое возмещение любых форс-мажорных ситуаций в этом случае лежит не на авиакомпании, а на компании, заказавшей этот перелет.

В заключении хочется пожелать российским путешественникам только попутного ветра, улыбчивых стюардесс, комфортабельных авиалайнеров и скидок такого уровня, чтобы перелет стал самой приятной неожиданностью за весь ваш отпуск.