Испания
Испания

На днях был опубликован доклад, который стал результатом исследований аналитиков испанской строительной компании Via Célere. Авторы доклада анализировали факторы, которые оказывают решающее влияние на решение о приобретении жилья. Основной вывод аналитиков компании: главным фактором является цена жилых квадратных метров. Главным, но не единственным.

Второй по значимости критерий, которым руководствуются потребители, приобретая недвижимость, — это расположение объекта. В этом плане потребительские предпочтения ничем не отличаются от предпочтений покупатель других стран, например, российских: жилой комплекс, квартиры в котором будут с удовольствием покупать, должен быть расположен там, где имеется вся необходимая инфраструктура, начиная от магазинов, заканчивая медицинскими центрами.

Как говорит Антонио Гомес-Пинтадо, президент Via Célere, «цена должна быть конкурентоспособной, а материалы – качественными». Дополнительным фактором успеха хороших продаж являются также кредитные условия для покупателей.

Ни для кого не секрет, что в Испании покупают недвижимость не только сами испанцы, но и жители других стран, в том числе и из России. Российские граждане иногда думают, что все можно решить только деньгами, а потому не дают себе труда для изучения законов в области приобретения недвижимости. Между тем не лишним будет, чтобы сделку по приобретению жилья сопровождал опытный юрист.

Впрочем, жилищный юрист может понадобиться вам не только в случае приобретения зарубежной недвижимости. Вы можете задать свой вопрос нашим юристам совершенно бесплатно. Отношения с родственниками при покупке или продаже жилья, споры с соседями, незаконные сделки купли-продажи и многое другое – все это находится в сфере нашей компетенции.