На морском побережье Европы находится большое количество модных современных курортов, но немногие из них могут похвастаться своей интересной историей. Марбелья в Испании, Опатия в Хорватии, Капри в Италии, Имеровигли в Греции или Лагуш в Португалии — среди тех, которые могут. 

Предлагаем обзор курортов с интересной историей, подготовленный турфирмой АМТревел (www.evilla.ru), специализирующейся на аренде жилья для отдыха в странах Европы.

1. Город Марбелья в Испании

Марбелья проделала нелегкий путь от обычного рыбацкого поселка до элитного курорта всего за каких-то два десятка лет. Сейчас здесь отдыхают достаточно известные люди, например, арабские шейхи или члены испанской королевской семьи. Обычным туристам курорт также будет по карману, потому что в городе достаточно трех- и четырехзвездочных отелей, отличающихся разумными ценами, а также сдаются недорогие апартаменты в туристических комплексах.

Марбелья
Марбелья

2. Курорт Опатия в Хорватии

Хорватский курорт Опатия расположен на Адриатическом побережье. В XIX веке доктора признали местный климат очень полезным для здоровья из-за обилия хвойных деревьев. С этого момента здесь, как грибы после дождя, стали расти роскошные виллы, привлекавшие в свое время известных людей, таких, как Владимир Набоков, Антон Чехов и Айседора Дункан. Отдых в апартаментах Хорватии сегодня доступен всем желающим.

Опатия
Опатия

3. Курорт Капри в Италии

Курорт Капри в получил статус курорта для избранных мира сего еще в I веке нашей эры. А началось все с постройки летней виллы для римского императора Тиберия. Русским туристам здесь обязательно покажут виллу «Беринг», на которой прожил около двух лет Максим Горький.

Капри
Капри

4. Имеровигли в Греции

Греческий курорт Имеровигли ранее был небольшой деревней, расположенной на вершине скалы и служившей дозорной площадкой. После того, как морские разбойники канули в лету и наблюдать за проходящими мимо кораблями уже стало делом ненужным, это место облюбовали туристы. А привлекли их незабываемые закаты – одни из самых красочных во всей Европе.

Имеровигли
Имеровигли

5. Лагуш в Португалии

Португальский Лагуш известен тем, что во времена великих географических открытий именно отсюда уходили суда первых мореплавателей к берегам далекой Африки. Позднее эта привилегия перешла к Лиссабону, ставшему главным портом страны. А Лагуш стал модным популярным курортом, прославившимся среди туристов разнообразием своих пляжей.

Лагуш
Лагуш