лен
лен

Российские покупатели давно оценили качество белорусских товаров. В наших магазинах можно найти белорусские продукты, а также изделия легкой промышленности соседнего братского государства.

На российском рынке также работают поставщики женской одежды оптом из Беларуси, а в самой стране серьезное внимание уделяется получению экономического эффекта от возделывания и переработки льна.

Сегодня текстильная промышленность Беларуси проходит стадию технического перевооружения при непосредственной поддержке со стороны государства. Руководством страны, в частности, президентом Александром Лукашенко, перед белорусской наукой поставлена масштабная задача по работе над повышением эффективности производств, расширением ассортимента продукции и достижения успеха в жесткой конкурентной среде.

Особое внимание в Беларуси уделяют совершенствованию технологий переработки льна, ресурсосбережению и импортозамещению.

По заявлению самого белорусского президента, тема возделывания и переработки льна всегда находилась в поле его зрения, но на этом пути существует технологический барьер, за который, как он считает, льняная отрасль Беларуси пока вырваться не может. «Да, мы вроде бы производим волокна столько, сколько нам надо, но хотелось бы, чтобы оно было более качественным», — заявил Александр Лукашенко на церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессора научным и научно-педагогическим работникам.

Как передает пресс-служба белорусского президента, во время церемонии Александр Лукашенко также напомнил присутствующим о том, что работа ученых должны быть направлена в первую очередь на решение актуальных проблем, которые стоят перед белорусским государством.