Таким и должен быть автомобиль!

 EuToDay
Продукция концерна АвтоВАЗ

Продукция концерна АвтоВАЗ

В канун наступившего года было объявлено о том, что программа льготного автокредитования в России сворачивается. Теперь тем, кто желает приобрести себе железного коня, придется пользоваться обычными коммерческими кредитами, которые предлагают банки. У потенциальных автовладельцев даже есть шанс получить автокредит с плохой кредитной историей, правда, проценты по нему будут отнюдь не льготными, зато уже можно будет ездить на машине, постепенно возмещая банку взятые у него в долг средства.

Что же касается сворачивания программы льготного автокредитования, по мнению многих аналитиков, это выглядит «по меньшей мере, странно». С одной стороны, было заявлено о достижении поставленной цели – популяризации отечественных автомобилей, с другой, многие склоняются к мнению, что истинная причина сворачивания этой программы – бюджетный дефицит.

На реализацию программы автокредитования в федеральный бюджет было заложено 7,8 миллиардов долларов, которые планировалось потратить в период с 2013 по 2016 год, а вот доход от ее реализации в 2013 году составил жалкие 21 миллион рублей, что, конечно, несопоставимо с затратами.

Стали ли отечественные автомобили популярнее? Сомнительно. Продажи продукции АвтоВАЗ падают, а буквально на днях на предприятии назначен новый директор, одной из основных задач которого является увеличение объема продаж. Возможно, совсем скоро мы в очередной раз услышим об очередных мерах «поддержки отечественного производителя». Деньги на это будут выделены, но вряд ли очередные финансовые вливания существенно отразятся на качестве отечественных авто, которым все труднее выдерживать конкуренцию с мировыми брендами, особенно после вступления страны в ВТО.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!