Шумахер разбился о камень в восьми метрах от размеченной трассы

 irina

shymaxer

8 января представители французских следственных органов в Арбервиле провели  открытую пресс-конференцию по поводу полученной 29 декабря тяжелой травмы Михаэля Шумахера.

В связи со случившимся инцидентом было открыто уголовное дело, опрошены десятки свидетелей, а так же люди отвечающие за безопасность склонов и аренду горнолыжного оборудования. Важным элементом следствия стали видео с камеры, которая была закреплена на шлеме знаменитого гонщика и видео, заснятое свидетелем на свой мобильный телефон.

Как показала экспертиза и тщательный анализ всего произошедшего, Шумахер вместе с группой друзей катался на красной трассе на одном из горных склонов курорта Мерибель. Высота склона примерно 2000 метров над уровнем моря. Красная трасса является сложной для катания, но как отметили эксперты, Шумахер является очень хорошим лыжником и ездил по этой трассе не раз. Около двух часов дня группа лыжников вместе с Шумахером свернула с размеченной трассы и спортсмен ударился головой о камень примерно в 8-ми метрах от официально разрешенного для катания склона. В результате удара шлем гонщика раскололся на двое, а сам спортсмен получил очень серьезные травмы головного мозга. На сегодняшний день Шумахер перенес две операции и находится в медикаментозной коме в больнице Гренобля.

Как заявил прокурор Patrick Quincy, определить точную скорость с которой ехал Шумахер пока не удалось, но по словам свидетелей его скорость не превышала 20 км в час, а эксперты говорят о нормальной скорости. Что включает в себя понятие нормальная скорость, представители следственных органов не пояснили, сказав, что пока идет расследование инцидента данные комментарии они давать не могут. При этом прокурор отметил, что все нормы и правила, которые существуют во Франции относительно безопасности горнолыжного отдыха, в частности требования по маркировке и разметке трассы были соблюдены на сто процентов. Лыжи так же не стали причиной полученных гонщиком травм. Правда, как сказали ранее врачи больницы Гренобля, где сейчас находится Шумахер, такие серьезные повреждения головного мозга можно получить только катаясь на очень большой скорости.

Многие вопросы на данной пресс-конференции так и остались без ответов, поскольку следствие продолжается.

Команда Феррари и фанаты Шумахера возле больницы Гренобля, где находится гонщик

Команда Феррари и фанаты Шумахера возле больницы Гренобля, где находится гонщик


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!