Польша готова принимать беженцев с Украины

 EuToDay
В Польше готовы принять украинских беженцев

В Польше готовы принять украинских беженцев

В связи с событиями, которые потрясают Украину в течение последних двух месяцев, а именно, массовыми протестами общественности с целью евроинтеграции и свержения действующей власти, пограничные службы соседней Польши выразили готовность принять вынужденных беженцев оттуда. Это вполне естественное действие со стороны славянского государства-побратима, и главы городских администраций местностей, граничащих с Украиной, также делают шаг навстречу.

Войцех Савва – войт Дорогуска – города на границе с Волынской областью, Рышард Адамский – секретарь гмины Медика – административной единицы по соседству с Львовской областью – внимательно следят за событиями в Украине и ведут масштабную подготовку к принятию вынужденных беженцев.

Польские юристы также поддерживают украинских граждан: в Окружной палате юридических советников их готовы бесплатно консультировать по вопросам временного и постоянного проживания в стране, а также предоставления трудоустройства. По желанию, можно заняться ремонтом окон, квартир, работой по строительству и прочей деятельностью. Польские власти максимально идут навстречу братскому народу.

В Варшаве президент Польши Бронислав Коморовский заявил в интервью местным информационным агентствам, опубликованном в четверг 23 января, о том, что Украина, к большому сожалению, совсем недалека от соответствующих санкций со стороны ЕС. По словам польского президента, в Украине главенствуют радикальные настроения с обеих сторон, поэтому следует прежде всего избегать разрешения конфликта силовыми способами. Кроме того, Коморовский очень надеется, что украинским властям все же удастся мирно договориться с оппозицией, и они сообща придут к конструктивному решению.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!