Новые болиды
Новые болиды

К новому сезону Формулы-1 в правила были внесены радикальные изменения, которые касаются двигателей, аэродинамики и количества горючего. Командам пришлось проектировать почти полностью новые машины и частично начинать с нуля. Согласованность многих технических компонентов в этом сезоне считается еще важнее, чем прежде.

Со вторника по пятницу команды впервые смогли протестировать свои новые болиды на гоночном треке в Испании. То, что у Red Bull есть проблемы, было очевидно: машины большую часть времени простояли в гараже. Правда Себастьян Феттель заверил, что при таких больших изменениях это нормально. «Для того и испытания», — заметил гонщик. Что именно не так, никто рассказывать не захотел.

Правда, команда не спешит расстраиваться, поскольку до начала гонок еще остается несколько недель. Сезон стартует 16 марта в Австралии. До этого будет еще два периода коллективных испытаний: с 19 по 22 февраля и с 27 февраля по 2 марта.

У конкурентов Red Bull больших проблем с новыми болидами не возникало. В очень хорошем настроении автодром покидали пилоты команды Mercedes Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Росберг проехал за два дня целых 200 кругов, в то время как Феттель только 11.

Серебристые машины показались экспертам очень надежными. Предполагается, что они имеют реальный шанс выиграть в этом сезоне. Новые двигатели болидов Mercedes работают отлично.

Если дойдет до поединка между Red Bull и Mercedes, то болельщикам больше не придется скучать. То, что Феттель выиграл в прошлом сезоне все девять гонок, несколько ослабило интерес к соревнованиям. Теперь ожесточенная борьба может развернуться даже между тремя командами, поскольку пилоты Кими Райкконен и Фернандо Алонсо из Ferrari быстро проезжали на автодроме круг за кругом.

«Мы можем быть очень довольны, так как у нас не было особых проблем», — сказал Джеймс Эллисон, технический директор Ferrari.

Когда новые болиды начали представлять общественности, их непривычный дизайн вызвал много насмешек. Машины сравнивали с пылесосами и муравьедами. Теперь отношение к ним должно измениться.

Новые болиды
Новые болиды
Новые болиды
Новые болиды
Новые болиды
Новые болиды
Новые болиды
Новые болиды
Новые болиды
Новые болиды