Папа Римский восхищен интернетом

 EuToDay
Папа Римский

Папа Римский

В своем послании, посвященном Всемирному дню социальных коммуникаций (World Day for Social Communications), Папа Римский Франциск заявил следующее: «Интернет есть дар Божий. Он предоставляет нам поистине безграничные возможности для человеческого единения и проявления солидарности», — как сообщает Lenta, этот текст был опубликован 23 января на новостном портале Ватикана.

При этом понтифик заявил, что все это вовсе не означает, что во Всемирной Паутине нет никаких проблем, также он сказал о том, что информация в Сети распространяется с такой скоростью, что человек просто не в состоянии дать ей правильную оценку и осмыслить увиденное или прочитанное. Папа также обратил внимание на то, что часто люди используют интернет лишь для того, чтобы отгородиться от своих насущных проблем, спрятавшись в виртуальности. Но даже это, по словам Папы Римского, вовсе не повод отказываться от общения в социальных сетях или же других видов современных коммуникаций. Можно считать, что любой католик теперь получил от понтифика благословение для того, чтобы подобрать лушчий планшет apple, смартфон или компьютер и сделать интернет частью своей жизни.

Кстати, о роли интернета в жизни человека высказывался не только понтифик, но и глава Русской православной церкви. Патриарх был более категоричен в оценке социальных сетей в частности и интернета вообще. Он назвал виртуальное пространство «королевством кривых зеркал». По словам Кирилла, чрезмерное увлечение интернетом приводит к «порабощению сознания и воли». Впрочем даже такое отношение к Сети не мешает самой церкви создавать сайты конкретных храмов, через которые они привлекают в лоно РПЦ новых верующих. Да и сами верующие не брезгуют общением в социальных сетях. При этом не только христианской направленности.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!