Криштиану Роналду — лучший в мире футболист

 EuToDay
Криштиану Роналду - лучший в мире футболист

Криштиану Роналду — лучший в мире футболист

Звезда ФК «Бавария» Франк Рибери получил на международных выборах лучшего футболиста года 1127 голосов, уступив первое и второе место Криштиану Роналду (1365 голосов) и Лионелю Месси (1205 голосов).

Как получилось, что французский футболист, который выиграл матч с баварцами, в итоге оказался только на третьем месте?

В целом за лучшего игрока года могли проголосовать 542 тренера и капитана национальных команд, а также выбранные журналисты. Эксперты по футболу должны были назвать трех игроков: за первое места имелись 5 баллов, для вторых — три и для третьего — один.

Тренер немецкой национальной сборной Йоахим Лев в голосовании не участвовал. Причина в том, что во время предварительного отбора эксперты выбирали из 23 звезд футбола, среди которых пять его игроков из национальной сборной. Поскольку результаты голосования публикуют, все могли бы увидеть, кому он не дал баллов.

Большую поддержку Рибери получил у экспертов из Германии: его коллеги по команде Филипп Лам (капитан национальной сборной) и Клаудио Писарро (капитан команды Перу) поставили его на первое место, как и бывшие тренера футболиста Луи ван Гал (Голландия), Юрген Клинсман (США) и Оттомар Хитцфельд (Швейцария).

Тренер израильский сборной Эли Гаттман сказал: «Когда я сравниваю Франка Рибери с Роналду и Месси, то не могу понять последовательность выбора. Рибери дал в 2013 году баварцам гораздо больше, чем Роналду «Реалу» или Месси «Барселоне». «Бавария» стала лучшей командой в 2013 г. благодаря Йозефу Хайнксу. Филипп Лам был ассистентом Хайнкса, а Рибери — игроком, который отличился».

Интересный факт: аргентинец Месси и португалец Роналду друг друга не выбирали. Первый отдал свой голос коллеге по команде Андрес Иньеста, второй — колумбийскому бомбардиру Фалькао.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!