Индустриальный туризм в Чехии

 EuToDay
индустриальный туризм в Чехии

индустриальный туризм в Чехии

Чехия – страна, которую традиционно любят туристы из многих европейских стран, включая Россию. Многие организаторы туров в Чехию выбирают в основном беспроигрышный вариант – Прагу, позволяя путешественникам насладиться традиционным чешским пивом и осмотреть красоты столицы страны.

Между тем, как сообщает сайт Ilovecz.ru, все большую популярность в Чехии приобретает такое направление, как индустриальный туризм. Одним из популярных объектов для организации экскурсий стал бывший металлургический завод Vitkovice, расположенный в городе Острава.

По статистике, которую ведет объединение «Нижняя область Витковице», организующее экскурсии на бывший металлургический завод, только в прошлом году объект посетили более 670 тысяч туристов, что на 150 тысяч человек больше по сравнению с позапрошлым годом. Такой растущий интерес к индустриальному туризму организаторы экскурсий объясняют разнообразием предложений, представленных в этом направлении.

В тех же Витковицах помимо самого завода посетителям стал доступен и мультифункциональный зал Gong. Это здание бывшего газового коллектора теперь используется в качестве выставочного пространства. Свои двери для туристов открывают и другие промышленные здания Чехии.

Город Острава, расположенный на северо-востоке страны, во времена существования Чехословакии имел неофициальное название «стальное сердце республики», так как именно здесь были сосредоточены различные металлургические производства. В настоящее время многие предприятия тяжелой промышленности либо закрыты, либо перепрофилированы, но их владельцы ищут новые способы получения доходов от тех ресурсов, которые еще сохранились с чехословацких времен. И раз на промышленный туризм есть спрос, значит, в третьем по величине городе Чехии обязательно найдут то, что можно предложить туристам.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!