Коувола. Окрестности

Коувола – город с населенностью 90 тысяч человек, он находится в 100 км от приграничной зоны Финляндии, с Хельсинки, Лахти, Миккели его соединяют автодороги. Местность примечательна тем, что жить здесь можно с минимальными затратами, а приобрести недвижимость – почти даром.

Если вам захочется качественно, а главное – экологично провести свой отпуск, то лучшего места, чем кемпинги в Коуволе, в северной части Европы просто не найти. И зимой, и летом это настоящая сказка для знающего туриста. Как могут не привлекать к себе чистейшие озера, прекрасные ледниковые отлоги, горные хребты, пастбища с сочной зеленью и ароматом трав, парки с отвесными скалами, вкуснейшая местная кухня и доброжелательность населения? В дорогу с собой можно взять не только рюкзаки, но и термосумки, в которых продукты не утратят своей свежести. На привале можно будет приготовить их на открытом огне.

Замечательный кемпинг «Тюккимяки» расположен поблизости от луна-парка, для туристов здесь предусмотрен отличный сервис. Зимой можно поселиться в арендованном коттедже с комфортными условиями, где будет возможность отогреться после длительных прогулок по живописной местности путем нажатия на терморегулятор теплого пола. Упоительное тепло пронзит стопы ног гостей, разольется по всему телу, а горячий глинтвейн сделает сон здоровым и глубоким.

В летний период туристам предлагается устанавливать палатки и наслаждаться природой непосредственно на ее лоне, прямо на берегу озера, возле которого расположился кемпинг. Есть возможность арендовать лодку и здорово порыбачить, а вечером на кухне умелые руки обслуживающего и (что немаловажно) ненавязчивого персонала приготовят ваш улов в лучших традициях местной кулинарии. Для детей предусмотрена отдельная безопасная зона игр, есть гольф-площадка и многое другое.

Отдельно стоит отметить тщательно продуманные туристические маршруты по красивейшим местам в формате походов. Летом это прогулки на каноэ, зимой – мотосани и лыжи.