Civic начали собирать в Великобритании

Honda Civivc Tourer
Honda Civivc Tourer

Популярная модель Honda Civic известного японского производителя с начала текущего года собирается в Европе. Civic 2014 года теперь собирают на заводе в британском Суиндоне.

Как сообщил присутствующим на церемонии открытия сборочной линии Манабу Нишимае, официальный представитель Honda, над дизайном универсала, а также его технической начинкой работали сотрудники европейского подразделения Honda. Будет ли специально подразделение заниматься Honda Civic тюнинг, господин Нишимае не сообщил. Зато известно о том, что здесь же, в Старом Свете, японские специалисты проводили дорожные испытания семейной версии Civic.

Минимальная цена Honda Civic, которая уже появилась у некоторых британских дилеров составляет 20265 фунтов. За эти деньги покупателю предлагают универсал с мотором i-VTEC S объемом 1,8 литров и мощностью в 142 лошадиных силы. Список штатного оснащения также включает 16-дюймовые легкосплавные диски, электропакет, аудиосистему с цифровым радиоприемником, Bluetooth и USB-разъем.

В Европе, где налоги на дизельные двигатели ниже, чем на бензиновые, а потому такие машины более популярны у потребителей, помимо бензиновой версии будет доступна и Honda Civivc Tourer с дизельным мотором. Объем двигателя 1,6 литра, мощность 120 лошадиных сил. Он очень экономичен. В смешанном цикле, как уверяет производитель, дизельная Honda Civic Tourer потребляет 3,8 литров горючего на 100 километров пробега, а без дозаправки автомобиль способен преодолеть расстояние в 1300 километров.

Японский производитель также обращает внимание потенциальных покупателей на то, что модель Honda Civic Tourer лидирует в классах С и D по объему багажника. Его объем составляет 624 литра свободного пространства, а при сложенных сиденьях заднего ряда увеличивается до 1668 литров.