Аномальные морозы в России

 EuToDay
Ростовскую область завалило снегом

Ростовскую область завалило снегом

В Россию пришла настоящая зима с трескучими морозами, обильным снегопадом, метелью и гололедицей. Такая погодная ситуация отмечается от Сибири и Урала, где во многих городах дети не посещают школу из-за мороза, до европейской части страны.

Чуть подробнее об Урале: внеплановые каникулы наступили для школьников таких городов, как Челябинск, Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск. Там температурный столбик ушел на 46 градусов вниз и подниматься пока не собирается. В Архангельской и соседствующей Кировской областях не намного теплее – 30 градусов с отрицательным знаком. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится до первых чисел февраля, коммунальные службы уже давно находятся в состоянии повышенной готовности, работают снегоуборочные машины.

В южных регионах России также лютуют морозы: в Волгоградской и Воронежской областях объявлены штормовые предупреждения, на дорогах дежурят пункты обогрева и скорой помощи водителям. Школьники в этих областях, возможно, тоже последуют примеру своих соотечественников из Уральского федерального округа и уйдут на вынужденные каникулы, чтобы дома в тепле просматривать любимые кинофильмы на http://kinomassa.net/157-muzhchina-narashvat-2012-09-01-02014.html без риска переохладиться на улице по дороге в школу. В эти дни повышенное внимание социальных служб уделяется одиноким престарелым пенсионерам, многодетным семьям, людям, неравнодушным к спиртным напиткам. Это делается во избежание травмоопасных ситуаций, связанных с желанием обогреть жилище с помощью газа, старых электрообогревателей.

В центральной части РФ погодная ситуация вполне соответствует классической зиме. В Москве уже ночью ожидается понижение температуры воздуха до отметки 26 градусов ниже нуля, а пока морозно и солнечно. 398 аварийных бригад приготовлено на случай чрезвычайных происшествий.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!