В Англии – бум на рынке жилья

 EuToDay
Недвижимость Лондона

Недвижимость Лондона

В последние месяцы спрос на жилье в Великобритании рос огромными темпами. Цены от спроса не отставали, однако потенциальных покупателей это не смущало. Ажиотаж на рынке недвижимости был вызван действующей правительственной программой Help to Buy. В рамках этой программы можно было получить государственный беспроцентный кредит сроком на пять лет, а первый взнос составлял не более 5% от рыночной стоимости жилья. При этом покупатели жилой недвижимости также могли получить государственные гарантии по ипотеке.

Английским финансистам пришлось принимать меры, чтобы сдержать бум на рынке жилья, так как он угрожал финансовой стабильности страны. В настоящее время Банк Англии ограничил поддержку ипотечного кредитования в Великобритании, сообщает Интерфакс.

В будущем году в рамках программы льготного кредитования Funding for Lending Scheme (FLS) льготные кредиты будут получать только небольшие или среднего размера компании. При этом FLS нельзя будет использовать для приобретения в ипотеку жилья. Кроме того, Банк Англии отменит льготы, которые давали возможность банкам не учитывать ипотечные кредиты в рамках FLS для расчетов показателей достаточности капитала.

Возможно, кто-то из английских бизнесменов задумается о создании компании, на которую можно будет приобретать недвижимость, в том числе и жилую, избегая вновь введенных ограничений.

В настоящее время регистрация фирм в России проводится в рамках рекламной акции. Цены на процесс регистрации значительно снижены. Тому, кто начинает бизнес в России и в настоящее время раздумывает о регистрации юридического лица, самое время воспользоваться предложенным вариантом по льготной регистрации фирм. Вам стоит поторопиться, так как эта акция ограничена во времени и будет действовать до конца года.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!