Теракт в Волгограде
Теракт в Волгограде

При взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде, согласно полиции, погибли минимум 13 человек. Министерство здравоохранения Волгоградской области сообщило даже о 18 погибших. Согласно первым сообщениям, бомба взорвалась у входа. Владимир Путин поручил полиции усилить меры безопасности на всех вокзалах и в аэропортах.

На первых кадрах с места происшествия можно увидеть выбитые окна и дым, который выходит из здания вокзала, перед которым стоят машины скорой помощи и полиции. По предварительным сведениям, ранено больше 40 человек, 27 человек доставлены в больницы. Взрыв произошел в 12:45 по местному времени на первом этаже вокзала.

Российские органы власти считают, что это был теракт. Предполагают, что его совершила террористка-смертница, голова которой была найдена на месте происшествия. Незадолго до взрыва полицейский заметил в здании вокзала подозрительную женщину и хотел подойти к ней. В этот момент случился взрыв.

Бомба взрывалась рядом с входом, перед металлодетектором. В России такие детекторы стоят у входов во многие общественные здания, такие как аэропорты, вокзалы, кинотеатры и университеты. Перед ними, как правило, образуется очереди из людей. В Волгограде погиб также полицейский, который проводил досмотры.

Через короткое время в интернете появилось видео о взрыве, автор которого неизвестен. На видео зафиксировано сильное возгорание в центральной части вокзала.

Это уже второй теракт в Волгограде за последние несколько месяцев. 21 октября при взрыве погибли 7 человек, больше 50 были ранены. Тогда террористка-смертница взорвала бомбу в рейсовом автобусе.

Вечером в пятницу автомобильная бомба детонировала перед полицейским участком в Пятигорске и убила три человека. Органы власти предполагают теракт.