Эйфелева башня
Эйфелева башня

Одним из самых популярных направлений у российских туристов является Франция. Недаром в русском языке бытует популярная поговорка: «увидеть Париж и умереть». Умирать, правда, никто не собирается, а вот увидеть Париж в ближайшем будущем станет гораздо проще российским бизнесменам и студентам.

Как сообщает портал «УзайВсё», представитель Министерства иностранных дел Франции по экономическим связям с Россией Жан-Пьер Шевенман заявил о том, что процедура выдачи французских виз российским студентам и бизнесменам должна значительно упроститься.

Это очень хорошая новость, так как, вполне возможно, что дальнейшими шагами между двумя странами станет дальнейшее упрощение визового режима для других категорий граждан. В настоящее время процедура получения французской визы окружена рядом формальностей: российский гражданин должен иметь в своем загранпаспорте минимум две чистые страницы, копии всех страниц внутреннего паспорта, две фотографии, справку с работы с указанием оклада, выписку из банка, бумаги о том, что он забронировал отель на территории Франции, а также приобрел авиабилеты, опросный лист для заполнения шенгенской визы и заполненную французскую анкету.

Иными словами, процесс получения французской визы мало кому способен доставить удовольствие, а потому многие и предпочитают обращаться в те туристические компании, которые способны предоставить путешественнику все услуги «под ключ», начиная от путевки, заканчивая визой.