Эйлат
Эйлат

В некоторых российских средствах массовой информации недавно появились сообщения о том, что Россия, якобы, будет покупать у Израиля снег для того, чтобы использовать его на предстоящей сочинской Олимпиаде. Мягко говоря, журналисты ввели общественность, которая тут же повеселилась, оставляя язвительные комментарии на обозначенную тему в интернете, в заблуждение. Российская сторона рассматривала вопрос приобретения у Израиля специальных пушек, которые способны производить искусственный снег даже при температуре плюс двадцать градусов Цельсия.

Ситуацию был вынужден прокомментировать Александр Белокобыльский, исполнительный директор «Розы Хутор». Он сообщил о том, что представители России действительно приезжали в Израиль. Они действительно интересовались уникальными израильскими пушками, способными производить снег при высоких плюсовых температурах. Однако россияне очень быстро поняли, что пушки производства Израиль очень дороги и малопроизводительны, а потому вопрос об их закупке отпал сам собой. В настоящее время на олимпийских объектах, как сказал Александр Белокобыльский, пользуются американскими пушками, которые делают искусственный снег при температуре минус два градуса.

Снег в Израиле, конечно, никто не покупал, зато с этой страной ведутся переговоры о создании зоны свободной торговли, а еще многие россияне могут купить тур на мертвое море и элайт израиль, если обратятся в компанию «Юго-Стар». В настоящее время туры в Израиль возможны из Москвы, Самары и Санкт-Петербурга, а Эйлат – уникальный израильский курорт, на котором возможен круглогодичный отдых, в том числе и купание в Красном море. Узнать стоимость тура и забронировать его вы можете прямо на сайте компании Юго-Стар.