Михаэль Шумахер борется за жизнь в больнице Гренобля

 EuToDay
Жизнь Михаэля Шумахера в опасности

Жизнь Михаэля Шумахера в опасности

В воскресенье 44-летний Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму при падении на лыжной трассе вблизи французского курорта Мерибель. Сейчас он находится в искусственной коме. Первая операция была сделана в воскресенье, вторая — в ночь на вторник. По данным врачей из клиники в Гренобле, состояние знаменитого спортсмена слегка улучшилось, однако опасность для жизни остается.

Менеджер гонщика Сабина Кем рассказала, что Шумахер помогал своему другу, который пострадал во время катания на лыжах. При спуске с горы он заехал в глубокий снег между двумя трассами и натолкнулся при повороте на камень, перекувыркнулся и ударился головой. Сначала врачи, основываясь на тяжести травм, предположили, что он спускался с высокой скоростью.

Кем опровергла предположение медиков. Несчастный случай, по ее словам, не был следствием слишком быстрой езды. «Видимо, шлем раскололся. Это не значит, что Михаэль ехал с высокой скоростью, — сказала она. — Это была цепочка неблагоприятных обстоятельств».

В воскресенье утром Шумахер катался не один, а в сопровождении своего 14-летнего сына. Сабина Кем сказала, что бывший пилот Формулы-1 отдыхал «вместе с небольшой группой друзей».

В момент инцидента небо над курортом было затянуто. Это видно на записи, сделанной камерой, которая установлена на средней станции канатной подвесной дороги, в нескольких сотнях метров от места происшествия. При таком свете сложно распознать неровности в снегу, сугробы и ямы. Правда, на трассах снежный покров был приемлемым для катания, его высота официально составляла 90 см. Однако на темной вершине горы Saulire снега не было, и между выровненными трассами можно было увидеть пучки травы и камни.

Жена Шумахера, его дочь и сын в ночь на вторник оставались в клинике. Перед больницей собрались также поклонники автогонщика, которые расставили свечи и молились за своего идола. Перед входом стоят также представители средств массовой информации с камерами и микрофонами.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!