Mercedes-Benz расширит производство

 EuToDay
новое поколение S-Class

новое поколение S-Class

Всемирно известный автомобильный концерн Daimler AG, лучше всего знакомый потребителям как производитель машин под торговой маркой Mercedes-Benz, объъявил о том, что намерен в самое ближайшее время существенно увеличить выпуск своего флагманского седана – нового поколения автомобилей S-класса. В настоящее время спрос на эти автомобили существенно превышает предложение, поэтому в Daimler AG пришли к тому, что необходимо увеличить длительность рабочих смен на заводе в Зиндельфингене. При этом руководство концерна не стало дожидаться наступления нового года, а уже увеличило на 30 минут рабочую смену, сообщает Аuto-Office.ru.

В следующем году длительность рабочей смены возрастет еще на 74 минуты, а также будут внесены определенные коррективы в штатное расписание завода. В текущем году уже вводились четыре дополнительные субботние смены, но автогигант вообще намерен перевести сотрудников на шестидневную рабочую неделю.

Напомним, что премьера Mercedes S-Class нового поколения состоялась в середине мая, а уже в июне началась конвейерная сборка новых автомобилей. Представлен этот автомобиль и в российских автосалонах. Цена на различные версии модели колеблется от 3 990 000 рублей до 6 900 000 рублей. В России можно приобрести длиннобазные автомобили версий S400, S400 Hybrid, S500, S500 4MATIC, а также S63 AMG 4MATIC. На автомобильном салоне в Лос-Анджелесе также был представлен самый мощный автомобиль нового S-Class – S65 AMG мощностью в 630 лошадиных сил. На германском рынке его продажи начнутся в марте 2014 года, а цена на эту модель будет начинаться от 232 050 евро. Поступит ли эта модель к дилерам на территории России, не сообщается.

При этом, как считают эксперты, даже если все конвейеры Daimler AG будут работать круглосуточно, производитель все равно не сможет удовлетворить существующий спрос на новый S-Class.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!