Карловы Вары: полезный, респектабельный, но совсем не скучный отдых

 EuToDay

karlovy1

Можно ли совместить расслабленный, спокойный отдых с интересной культурной программой? А с заботой о здоровье? И обрести все эти удовольствия в живописнейшем месте? Такое возможно, если отправиться на знаменитый чешский курорт Карловы Вары. Это легендарное место каждый год принимает тысячи новых гостей, а многие туристы, побывавших здесь однажды, становятся завсегдатаями карловарских терм.

Курорт обрамлен горами, покрытыми густым лесом, поэтому окружающие пейзажи весьма живописны. Сам город тоже красив: причудливое разнообразие архитектурных форм и стилей, множество парков и променадов, террасы, спускающиеся уступами – все это формирует необычный облик и располагает к прогулкам. Отдельного упоминания заслуживают знаменитые колоннады, оформляющие целебны минеральные источники, — это самая главная достопримечательность Карловых Вар. Самая большая из них – Млинская колоннада с 124 колоннами.

karlovy12

При лечении в Карловых Варах используются не только минеральные воды, но также и соли, и целебные грязи. На этот курорт едут для лечения и профилактики практически всех заболеваний, особенно при проблемах с костями и суставами, почками, желудочно-кишечным трактом. Кроме того, здесь избавляют от тревог и беспокойств пациентов с неврозами и стрессами. Персонал в санаториях очень профессионален, а помимо традиционных методов лечения, проверенных десятилетиями, используются самые современные технологии и методы лечения. Комфортабельные отели с отличным сервисом тоже способствуют тому, чтобы создать своим гостям максимальный уют и покой.

karlovy13

Отдых в Карловых Варах приятен всегда, поэтому собирающимся в оздоровительную поездку в марте или январе, или размышляющим, куда поехать в октябре, в равной степени можно рекомендовать этот курорт. К тому же пребывание в Карловых Варах вовсе не ограничивается оздоровительными процедурами: здесь довольно активно проходит культурная жизнь. Выездные выставки картинных галерей, театральные постановки, концерты – все эти мероприятия разнообразят досуг отдыхающих. А тем, кто никак не может обойтись без динамичного отдыха, можно съездить на экскурсии — удачное местоположение курорта в центре Европы и развитая транспортная инфраструктура вполне позволяют посетить Прагу, отправиться в путешествие по замкам Чехии и даже навестить соседние европейские страны.

Несмотря на размеренный ритм оздоровительного курорта, Карловы Вары предоставят массу впечатлений, и весомый вклад в бесценное здоровье будет дополнен бонусами: прекрасной природой, запоминающейся архитектурой, приятным общением и насыщенными поездками.

karlovy14


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!