«Идеальная красавица» глазами мужчин и женщин

 EuToDay

Два идеальных лица, созданных из частиц визуального облика первых красавиц мира, стали наглядной иллюстрацией той глубокой пропасти, которая разделяет женское и мужское представление о прекрасном. В ходе эксперимента по созданию идеала красоты мужчинам и женщинам предложили построить совершенное, по их мнению, лицо из кусочков лиц самых красивых певиц, актрис, моделей и светских львиц.

Идеальное женское лицо согласно мужскому мнению

Идеальное женское лицо согласно мужскому мнению

Результат показал, что мужчины неравнодушны к светлым волосам, умеренному лбу, тонким бровям, широким скулам, маленькому носику и полным губам. Женщины же считают красивыми темные волосы, узкое лицо, слегка удлиненный нос, большой лоб и густые брови. Чаще всего мужчины, выстраивая свой идеал, использовали светлые вьющиеся локоны Шакиры, аккуратный лоб Дженнифер Энистон, брови герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон, слегка курносый нос Миранды Керр, скулы и губы Анджелины Джоли.

Женщины для создания идеального лица брали черные, как смоль волосы Фриды Пинто, густые брови Кары Делевинь, сильный нос БлейкЛайвли, изысканные скулы Киры Найтли и чувственный рот Скарлетт Йоханссон.

Администрация ресурса escentual.com, который и провел это необычное исследование, сказала, что результат убедительно доказал существование кардинально разного отношения к природе красоты у представителей разных полов.

Идеальное женское лицо по мнению женщин

Идеальное женское лицо по мнению женщин

Эксперимент пока ограничился лишь красотою женского лица, но вполне возможно, что подобное исследование будет проведено и в отношении идеала женской фигуры. Хотя в этом вопросе трудно добиться объективности, ведь представительницы прекрасного пола наловчились с помощью содержимого своего гардероба скрывать недостатки или преувеличивать достоинства своего тела. Качественная российская одежда порою может превратить Золушку в супермодель, точно так же, как безвкусный наряд может сделать дурнушкой любую записную красавицу.

 Женская красота глазами мужчин и женщин

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!