EuToDay tags
10 комментариев

Где россияне встречают Новый год?

В последнее время стало популярным встречать Новый год в Прибалтийских столицах: Риге, Таллине или Вильнюсе.

По итогам социологических опросов и данных, полученных российским онлайн сервисом бронирования отелей Oktogo.ru, была выявлена десятка наиболее популярных зарубежных стран, куда россияне отправляются для проведения Нового года и Рождества. Это: солнечная Италия, сказочная Чехия, благоухающие цветниками и оранжереями Германия и Австрия, романтичная Франция, экстравагантные Польша, Литва, Латвия, Эстония, запорошенная снежным покровом Финляндия. Самые популярные города для встречи зимних праздников – Рига, Вильнюс и Таллин. Стоит отметить, что классические города туризма, Париж, Рим и другие не менее очаровательные уголки планеты, оказались лишь на 6-й и 10-й позициях в общем рейтинге популярности.

В Таллин на Новый год

В Таллин на Новый год

Специалисты сервиса также отметили, что в 2013 году вырос процент людей, интересующийся поездками по достопримечательностям России, в особенности, по городам знаменитого Золотого кольца.

Также популярностью у российских путешественников пользуются северная столица, с ее чудесными Православными храмами, парками, музеями; красивейший город, Владимир; исторический и культурный центр, Нижний Новгород, славившийся уникальными подделками прикладного искусства, Суздаль; знаменитый восхитительными соборами, объединенными в Кремль, Псков; Казань – город богатой культуры, истории, архитектуры, а также Ярославль.

По той же информации, стало известно, что самым дорогим городом является Париж, а наиболее приемлемое проживание – в Вильнюсе и в Варшаве.

Вильнюс на Новый год

Вильнюс на Новый год

 

Новогодняя Рига

Новогодняя Рига

 

Новогодняя Прага

Новогодняя Прага

 

Новогодний Париж

Новогодний Париж

Самые популярные города для встречи зимних праздников – Рига, Вильнюс и Таллин. Новый Год в Европе. 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!