Швейцария
Швейцария

Образованный человек в России просто обязан знать английский язык. Это уже стало правилом хорошего тона. Люди, не ограниченные в финансовых возможностях, отправляют своих детей обучаться в школы и университеты Великобритании или США, чтобы у них была возможность постигать языковые тонкости у носителей языка.

При желании любой человек также может выучить английский, не выезжая из России. На курсы английского языка можно записаться в Москве в Языковом центре Lingvo Studio. Профессиональные преподаватели, специально разработанные программы, 80% времени которых уделяется именно разговорному английскому – залог успеха обучающихся в Lingvo Studio.

Но в мире увеличивается и количество людей, которые говорят на русском. Теперь в школах многих стран русский язык становится первым иностранным. Учат русский язык даже в такой стране, как Швейцария. В настоящее время в ее школах и университетах насчитывается почти две тысячи студентов, изучающих русский. А на днях в Швейцарии состоялся съезд европейских русистов. По словам экспертов, в странах Евросоюза появляется все больше тех, кто желает в оригинале читать Пушкина, Достоевского и Толстого.

Кроме того, теперь у людей появился практический интерес к русскому языку. Если во времена противостояния капиталистического и социалистического лагерей русский изучали в социалистических странах «из чувства уважения к Большому Брату», то теперь появляется объективная необходимость в знании русского языка. По данным ООН, русский язык – шестой в мире по распространенности, а говорят на нем более 300 миллионов человек по всему миру. Только в Европе насчитывается свыше 7 миллионов русскоговорящих людей, а это сравнимо по численности с населением средней европейской страны.