тенденции в дизайне интерьеров

Европейские производители заинтересованы в получении точных данных о предпочтениях своих потенциальных покупателей. В текущем году проводился опрос, целью которого было выяснить, как люди оформляют интерьеры своего жилья, какую цветовую гамму предпочитают использовать.

Как выяснилось, 65% всех покупок лакокрасочных изделий приходится на нейтральные цвета. Среди нейтральных цветов, в свою очередь, 25% приходится на серый цвет, 22% — на бежевый и 18% — на белый.

При этом, как подчеркивают исследователи, большинство людей соглашается с утверждением, что добавление ярких цветов позволяет «освежить комнату». Однако, когда дело доходит до реального ремонта, то их подход отличается от голословных утверждений. Большинство потребителей с осторожностью подходят к изменению собственных интерьеров.  Многие предпочитают такие цвета, как бежевый, серый или белый потому, что они представляются им безопасными с точки зрения долгосрочных инвестиций. Люди считают, что такие нейтральные цвета никогда не выйдут из моды, а также практически всегда могут сочетаться с другими декоративными элементами помещения.

При этом дизайнеры интерьеров не только соглашаются с практичностью европейцев, но и дают рекомендации, каким образом можно разнообразить интерьер, даже используя только нейтральные цвета. В первую очередь можно поиграть с интенсивностью нейтральных цветов. Подоконники, плинтусы, двери и потолки можно делать светлее или темнее, чем основной цвет стен. Есть вариант окраски двух разных стен помещения разными цветами, пусть и нейтральными. А также немало хитростей, которые могут предложить профессиональные дизайнеры интерьеров тем, кто не боится экспериментировать, пусть и с использованием вполне нейтральных цветов.