спорт во время беременности

В немецких средствах массовой информации появились сообщения о новом исследовании, проведенном в Университете Монреаля в Канаде. Исследование, которым занимались канадские ученые для всех стран и всех женщин, которые ожидают рождения ребенка.

Ученые работали с группой женщин, которые были в первом триместре беременности. Все женщины, принимавшие участие в исследовании, здоровые и молодые. Большинство из них регулярно выполняли физические упражнения, до того момента, когда узнали о беременности!

В начале исследования беременные женщины были разделены на три группы. Первая группа должна была немедленно начать программу физических упражнений, вторая только во втором триместре и третья группа должна была сохранить свои прежние привычки.

Женщины, которым полагалось выполнять физические упражнения по условиям эксперимента, должны были делать это, по крайней мере, три раза в неделю по двадцать минут с умеренной интенсивностью.

После шести месяцев родились здоровые мальчики и девочки. В течение двенадцати дней у родившихся детей брали разнообразные анализы для лабораторных исследований. Чуть позже ученые нашли способ измерения активности мозговых волн. Ученые пришли к выводу, что мозг малышей, родившихся от спортивных мам, был более развит, чем у детей, матери которых не выполняли физических упражнений во время беременности.

Окажет ли такое развитие мозга младенца положительное влияние на его дальнейшую жизнь, ученым еще предстоит выяснить. Однако уже сейчас не вызывает никаких сомнений, что женщины, которые не отказываются от выполнения легких спортивных упражнений во время своей беременности, способны дать фору своему потомству в плане развития мозга по сравнению с детьми, которые родились от женщин, воздержавшихся от физической активности во время беременности.